Vinchi Group
ГлавнаяКарта сайтаНаписать письмо
Интернет предоставляет большие возможности для общения, преодолевая всякие границы, и донося информацию от первого лица без посредников. Помимо ресурсов для общения и информационных новостных порталов, существует множество ресурсов по продвижению товаров и услуг. Все эти задачи мы уже делали не раз.

У нас есть опыт, воспользуйтесь им для решения своих задач!
Vinchi Group
На главную / Портфолио / Братство святого прп. Максима Исповедника
 
www.nilsorskiy.ru
 
Братство святого прп. Максима Исповедника
http://www.nilsorskiy.ru/
Мир Вам.

Милостью Божией, мы братство святого прп. Максима Исповедника, поэтому ставим перед собою только те цели и задачи, которые исполнялись прп. Максимом и святыми отцами в Промысле Божием. Мы принимаем эту деятельную и славнейшую часть его трудов, где он заповедал братьям своим, как опытное, проверенное и перепроверенное святыми своими современниками практическое руководство о изменении своего естества в естество нетления благобытия будущего века, опытно подтверждаемое всеми святыми до наших дней. Это главная и единственная, единая святоотеческая онтология, совершающая естество человека во Славу Божию, ничто из мира, кроме опыта нетления души Царствия Божия не наследует.

Практическое учение прп. Максима описывает сотворенный Богом состав человеческого естества, способы его изменения и воскресения, это наиболее глубокое и подробное описание содействия Бога и человека в Промысле Господа, происходящее в теле самого человека и совершающее cамого человека еще одним Таинством. Это Таинство пресуществления естества тела человека явлено во вселенной реальностью благоухания нетления тел святых, присутствующих плодом нетления из Царствия иного мира, залогом исполнения новой тварью во Христе.

Человек современного мира в естестве своем принимает и проходит те же изменения, согласно практике св. Максима, но концом веков современнику открыты ключевые, прямые эсхатологические возможности изменения своего естества, которые во времена апостолов и святых отцов Промыслительно не были доступны прямому диалогу души, а требовали навыков аскетического восхождения и уединения. Это совершение нетления, описываемое прп. Максимом в его словах братьям о Господе, сегодня, реальностью, созданной из подвижнического опыта святых и конца веков, становится более доступным, но по-прежнему остается уделом Промысла Божия. Сегодня Эсхатологическое Царствие Господа приблизилось святыми Его, и, достаточно сознательного принятия и самоопределения человеком Цели и Причины себе, для совершения нетления своего.


После многолетнего поиска, по крупицам собирая опыт современных подвижников, проверяя и перепроверяя его писаниями и всеми доступными способами, и не найдя опытных руководителей нашего спасения, мы дерзаем принять на себя свою ответственность пред Господом за мир посмертного существования души, не имея возможности доверить это важнейшее и единственное совершение человека никому вне братского собора. Мы полагаем знание неизбежности смерти и необходимость спасения достаточным для посильных трудов во Славу Божию.

Мы не выходим за пределы святоотеческой практики изменения своего естества, собирая и опытно удостоверяясь в ее действенности, где эсхатологическое изменение только своего собственного, дарованного Творцом душе тела, есть изменение Промыслительное, святоотеческое и спасительное, ведущее к Славе Божией, и что никакие из дел и соответствий, кроме опыта душою нетления, не наследуют Царствия Божия.

Исповедуя Промысел Божий, как единственно спасительное человеку совершение Духом Святым Домостроительства Господа, через обожение самого человека, мы исповедуем всегдашнее эсхатологическое сонаследование Христу Царствия Божия, изменением естества человека в новую тварь нетления. А практику исполнения прп. Максима, называем Таинством пресуществления естества человека в новую тварь, или - Таинством практической эсхатологии, которое подробно и практически описывается святым Максимом как новотворение Божие, освобождением души от первородного греха в реальности Эсхатологического Царствия Господа.

Мы не ищем времени окончания века, не создаем и не знаем способов иного существования человека в мире на конце веков, не имеем откровений и знаний. Принимая мир таким, каков он есть, мы посильно исполняем святоотеческую заповедь: ?Братия внемлите себе?, собирая плоды внимания по учению святых Нила Сорского и Максима Исповедника.

Отношения прп. Максима и подвижников с братьями, не совершающими опыт нетления души по святоотеческой традиции, мы приняли как волю Господа нашего для современного нам конструктивного диалога со всеми братьями и коллективами нашего времени, где устойчивый вектор святоотеческого исполнения Эсхатологического Царствия Господа Иисуса Христа в человеке, позволяет различать и держаться содействующей благодати Духа Святого в Домостроительстве Царствия Божия. Мы открыты всякому конструктивному диалогу и сотрудничеству в Промысле Божием.

Братство создано по благословению Афонских старцев, имеет благословение старцев и священномонашествующих РПЦ.
 
 
© Vinchi Group, 1998-2017
 
Время формирования страницы: 0.039159059524536 сек.